Festliche Gänsekeule: Der Hauptgang für den Weihnachtszauber

Tach, Festtagsköche!

 

 

Is' es nicht herrlich, wenn der Duft von frisch gebratener Gans durch die Küche zieht? Mit der festlichen Gänsekeule bringst du nicht nur deine Familie zum Staunen, sondern auch den Weihnachtsmann zum Schmunzeln! Lass uns gemeinsam in die Welt der festlichen Aromen eintauchen und mit dem Pullendreher alles perfekt organisieren.

Rezept für 4 Personen:

  • 4 Gänsekeulen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • Rosmarin, Thymian

Anleitung:

  1. Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Äpfel und Zwiebeln in Stücke schneiden.
  3. Keulen in einen Bräter legen, mit Apfel- und Zwiebelstücken umgeben.
  4. Rosmarin und Thymian dazugeben.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden braten, dabei regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
  6. Mit dem Pullendreher als Gewürzstation servieren.

Pullendreher-Tipp: Stell kleine Schälchen mit verschiedenen Gewürzen in den Pullendreher. So haste beim Würzen alles griffbereit!

Funfact: Wusstest du, dass die Tradition, Gans zu Weihnachten zu essen, bis ins Mittelalter zurückreicht? Damals galt die Gans als Statussymbol – je größer die Gans, desto reicher der Besitzer! Heute wissen wir jedoch: Die einzige Statusfrage, die wirklich zählt, ist „Wie viele Gänsekeulen kann ich essen?“ 🍗😋

P.S.: Noch keinen Pullendreher? Deine Weihnachtsküche ist 'ne Katastrophenzone? Der Pullendreher ist dein Rettungsanker! Mit dem Code "WEIHNACHTSKÜCHE" sparste 10%. Besser 'n Pullendreher als 'n Feuerlöscher - zumindest in der Küche! 🚒


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